Wingo's Dutch-Oven-Blog

Nicht nur auf dem Grill lassen sich tolle Gerichte zubereiten, auch im Dutch Oven kann 'outdoor' gekocht werden. Eine sehr schöne Seite für Freunde des Cowboy-Cooking rund um den Dutch Oven finden interessierte im Outlawcamp.

Meine Rezepte bewegen sich quer durch die Regionen und haben im Wesentlichen nur eins gemeinsam: die Zubereitung mit Briketts und Gusstopf!

Roadhouse-Chili

Heute mal ein etwas anderes Chili...

Weiterlesen …

Quiche aus Spinat Kartoffeln und Feta

Im letzten Lecker-Heft fand ich ein interessantes Rezept, welches ich mit kleinen Änderungen im Dutch Oven zubereitete...

Weiterlesen …

Sweet and Spicy Short Rib Tacos

Wenn es mal in Richtung TexMex gehen soll, ist dieses Rezept genau das richtige...

Weiterlesen …

Choucroute Strasbourg

Manchmal lohnt es, in alten Kochbüchern zu blättern...

Weiterlesen …

Rillettes mit Cidre

Ein einfacher, guter, einfach guter Brotaufstrich aus dem Gusstopf......

Weiterlesen …

Rinderrippen in Rotwein-BBQ-Soße

Eine dritte Dutch Oven Variante für Beef Ribs. Und nicht die schlechteste...

Weiterlesen …

Rindfleisch mit Porter

Eine Biergulaschvariante für die herbstlichen Tage...

Weiterlesen …

Shepherd's Pie

Ein deftiges Gericht für die ersten herbstlichen Tage...

Weiterlesen …

Asian-Style Beefribs

Von meinem 1/8 Rind lagen noch Rippen in der Kühltruhe. Die wurden diesmal asiatisch zubereitet...

Weiterlesen …

Coffee and Cilli Shortribs

Für die Rippen des Aubrac-Rindes wählte ich ein Schmorgericht aus dem Dutch Oven...

Weiterlesen …

Stifado

Der DOpf kann auch griechisch: Stifado...

Weiterlesen …

Entenconfit

Mit Entenconfit gab es mal ein eher unübliches Gericht aus dem Dutch Oven...

Weiterlesen …

Rinderschmorbraten

Bei einem privaten Züchter bekam ich 1/8 Aubrac-Rind. Den ersten Braten bereitete ich im Dutch Oven zu...

Weiterlesen …

Erbsensuppe

Der Herbst ist gekommen, Zeit einen guten Eintopf zu kochen...

Weiterlesen …

Mini Coq-au-vin

Aus meinem Urlaub in den USA habe ich mir einen 8er Lodge mitgebracht. Genau die richtige Größe für einen Ein-Personen Coq-au-vin......

Weiterlesen …

Wildschweinbraten

Ein Dutch Oven eignet sich wunderbar für Braten. Da ich noch ein Stück Wildschweinbraten hatte, wurde das natürlich im (10er) Dutch Oven gemacht...

Weiterlesen …

Burt's Beef Stew

In einem Kochbuch von und für Cowboys fand ich diesen leckeren Stew. Das Retzept stammt von Burt Reynolds...

Weiterlesen …

Madras Curry

Wenn die Tage im Herbst langsam kürzer und kälter werden, darf es gerne mal etwas würziger sein...

Weiterlesen …

Bäckerofen

Zur Einweihung meines 10er Dutch Oven gab es ein einfaches, winterliches Gericht...

Weiterlesen …